You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Melalui Program Yang Sinergis Angka Kemiskinan Dapat Dikurangi
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Jaksel Matangkan Program Pengentasan Kemiskinan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menggelar kegiatan monitoring dan evaluasi (monev) rapat koordinasi (rakor) tim penanggulangan kemiskinan tingkat kota. Diharapkan, rakor dapat merumuskan program pengentasan kemiskinan yang efektif.

Peran pemerintah dalam mengurangi angka kemiskinan dapat dilakukan melalui program yang sinergis, sistematis dan terencana antar SKPD/UKPD

Walikota Jakarta Selatan,  Tri Kurniadi mengatakan, dari data terpadu fakir miskin di wilayahnya tercatat sebanyak 36.811 rumah tangga sasaran (RTS) atau sebanyak 144.986 orang.

"Peran pemerintah dalam mengurangi angka kemiskinan dapat dilakukan melalui program yang sinergis, sistematis dan terencana antar SKPD/UKPD," ujarnya, Selasa (18/10).

Angka Kemiskinan di DKI Menurun

Menurut Tri, di Jakarta angka kemiskinan seharusnya jauh berkurang karena sudah banyak sekali bantuan yang diberikan, seperti KJP, KJS, Bis Sekolah Gratis, Rumah Susun, PPMK, Gakin, Bea Siswarawan putus sekolah, BOP, PKH, BOS, KUBE, PNPM MPK, Raskin, BLPS, BKM, BSM, Jamkesmas dan lalin-lain yang masuk dalam program pemerintah pusat.

"Jika masih ada berarti lemah di koordinasi dan pendampingan dalam bantuan. Harus dimaksimalkan penggunaan data Rumah Tangga Sasaran (RTS) sehingga tepat sasaran termasuk maksimalkan peran PKK," tegasnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan (KPMP) Jakarta Selatan, Kelik Miryato mengatakan, mengacu pada Peraturan Gubernur No.53 tahun 2007 tentang Arah Kebijakan dan Strategis Penanggulangan Kemiskinan di Provinsi DKI Jakarta, angka kemiskinan dapat diturunkan melalui program-program yang menyentuh langsung.

"Di titik-titik tertentu memang masih perlu banyak digencarkan program dan pendampingan. Peran PKK bisa dimaksimalkan untuk itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye13883 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1185 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Banjir, Gubernur Pramono Instruksikan Pembukaan Pintu Air

    access_time04-03-2025 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Curah Hujan Ekstrem di Hulu Sebabkan Sungai Ciliwung Meluap

    access_time04-03-2025 remove_red_eye782 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Halte Petukangan Berganti Nama Menjadi Halte Petukangan D’Masiv

    access_time04-03-2025 remove_red_eye755 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik